О порядке подачи электронных обращений

Электронное обращение – обращение заявителя, поступившее на адрес электронной почты организации либо размещенное в специальной рубрике на официальном сайте организации в глобальной компьютерной сети Интернет.

Граждане Республики Беларусь, юридические лица Республики Беларусь, индивидуальные предприниматели имеют право на обращение в райисполком путем подачи электронных обращений посредством размещения в глобальной компьютерной сети Интернет в специальной рубрике – «Электронное обращение» на официальном сайте отдела в глобальной компьютерной сети Интернет driroo@tut.by.

Справочно: находящиеся на территории Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства, представительства иностранных организаций пользуются правом на обращение наравне с гражданами Республики Беларусь и юридическими лицами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией Республики Беларусь, законами и международными договорами Республики Беларусь.

Электронные обращения от имени недееспособных граждан подаются их законными представителями.

Рекомендации по направлению электронных обращений: Приоритетным способом направления электронных обращений является их направление через специальную форму для электронных обращений, размещенную на сайте отдела. При направлении электронного обращения на адрес электронной почты существует возможность отсеивания определённых сообщений различными защитными фильтрами, увеличивается риск утраты такого обращения.